Resep Cireng

Ada yang masih penasaran bagaimana cara membuat cireng... Yuks.. mari kita coba... Pertama kita siapakan dulu bahan yang digunakan...

1. Tepung tapioka atau tepung sagu 1 kg

2. Bawang putih secukupnya

3. Garam secukupnya

4. Kaldu bubuk secukupnya 

5. Ketumbar bubuk secukupnya 

6. Air putih 2 gelas

Cara membuatnya simpel aja gengs... 

1. Haluskan bawang putih 

2. Campurkan air, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam, ketumbar bubu, dan tepung tapioka 2 4 sendok makan lalu, masak sampai kental dan berwarna bening.... 

3. Tuang dalam baskom adonan yang telah masak tadi.. lalu tuangkan sisa tepung tapioka tadi.. lalu aduk2 sedikit ngga sampe ulen pun ngg apa...

4. Setelah adonan dingin, bentuk2 adonan cireng sesuai selera.. 

5. Langsung digoreng bisa, di simpan di freezer pun juga ngg apa... 

Sekarang aku kasi resep untuk kuah cukonya yah.. alias cocolannya..

Bahan-bahan yang kita butuhkan adalah gula merah, asam Jawa, cabe hijau dan bawang putih. Cara buatnya simpel aja..

1. Tumbuk halus bawang putih dan cabe hijau secukupnya 

2. Larutkan asam Jawa dengan air 

3. Rebus gula merah dengan air dan campurkan larutan asam Jawa tadi.. jika gulanya sudah larut semua... Tapis larutan gula dan asam tersebut 

4. Masak kembali larutan gula dan asam tadi dengan bawang putih dan cabe hijau yg telah ditumbuk halus.. kalau sudah mendidih artinya sudah jadi deh... Sekian... Selamat mencoba... Semoga berhasil.. 






Comments

Popular posts from this blog

STRATEGI PERJUANGAN MUHAMMADIYAH DAN GERAKANNYA

ALAT UKUR DAN PENGUKURAN

Pendekatan Dalam Proses Pembelajaran Fisika